“十四运会”课堂走进临潼乡村学校
稿件来源: 发布时间:2021-06-02 15:10

趣味足球赛在临潼小金中心小学的操场上举行。

  “老师,你们穿着得这几个动物叫啥名字啊?”“哦,原来是秦岭四宝朱朱、熊熊、羚羚和金金呀!我最喜欢金金啦!”5月31日,中建三局西北公司的志愿者们来到临潼小金中心小学,给孩子们带来了一堂生动的“十四运会课堂”。

十四运会吉祥物走进临潼小金中心小学。

  “一组加油,一组加油!”作为拉拉队的“小葵花”们为赛场的选手们加油。一场“趣味足球论英雄,积极拥抱十四运”的足球比赛在临潼小金中心小学的操场上开展,孩子们在足球射门、带球绕桩接力、足式保龄球等比赛中感受到团队力量和运动乐趣。

  形式多样的志愿服务活动让小金中心小学感受到别样的乐趣。教室里,孩子们聚精会神听着志愿者讲述投影仪的原理,观看红色电影《鸡毛信》,随着电影情节起伏,孩子们时而屏住呼吸,时而捧腹大笑。“这是我们的党旗”“海娃哥哥太勇敢了”……孩子们响亮的回答志愿者的问题。

中建三局西北公司“小桔灯”志愿者们走进乡村学校。

  据悉,临潼小金中心小学十分重视“小葵花”们的软件教育。在六一儿童节来临之际,学校开展“童心向党 筑梦全运”艺术展演,孩子们唱红歌、朗诵红色诗歌。 (西部网 记者 肖阳熠 通讯员 闫谨 席坤鹏 贾礼娟)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright © 2012-2021 m.zhenaiabc.com All Rights Reserved