"红领巾心向党"西安少先队庆"六一"活动举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-06-02 15:22

  5月27日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,由共青团陕西省委指导,共青团西安市委、西安市少工委主办的“红领巾心向党”西安市少先队庆“六一”示范活动暨阎良区大型原创主题儿童情景歌舞剧展演在西安市阎良区西飞俱乐部举行。

  儿童情景歌舞剧以“红领巾心向党”为主题,以党史故事为主线,分为“听妈妈讲那过去的故事”“我们的故事——红星闪闪耀童心”“成长在红旗下”三个篇章,通过情景歌舞、合唱联唱、诗歌朗诵、党员访谈、入队仪式等形式,将党史故事、经典红歌、“红孩子”的故事、阎良区航空英雄和优秀青年共产党员事迹等串联起来,引导少年儿童深刻理解入队、入团、入党的意义,培养升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。

  据了解,儿童情景歌舞剧还将在全西安市各区县(开发区)的部分中小学进行巡演,向建党100周年献礼。(群众新闻)

西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright © 2012-2021 m.zhenaiabc.com All Rights Reserved