雁塔警方开展防诈骗宣讲 护航十四运
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-05-13 10:37

  5月11日,公安雁塔分局“红雁”反诈宣讲团受邀参加雁塔区教育系统工作专题会,开展了一次面对雁塔区中小学、幼儿园、职业学校及全日制教育培训机构安保负责人的防范电信网络诈骗宣讲,用行动护航十四运,共建保平安。

  此次宣讲是公安雁塔分局和雁塔区教育局联动开展防范电信网络犯罪宣传的开端,接下来两家单位将以多种合作方式将防范电信网络犯罪宣传深入雁塔区中小学及教育培训机构,通过小手拉大手,形成宣传接力,让孩子们回家后及时给父母亲及其他家庭成员讲解防电信诈骗知识,将防范电信网络诈骗知识带进千家万户。

  专题会上,公安雁塔分局“红雁”反诈宣讲团的宣讲员郭萌用真实案例生动形象地展示了目前常见的电信及网络诈骗方式,针对老年人、年轻人、打工者、大学生不同受害群体,详细讲解了广告诈骗、游戏诈骗、刷单诈骗、投资理财诈骗等犯罪分子惯用的诈骗手段,告诫广大群众提高防范电信诈骗意识,明辨是非,坚持做到不听、不信、不看、不点击不明链接、不转账、不汇款。通过此次活动,进一步增强了群众识骗、防骗能力,取得了良好宣传效果。(西安报业全媒体记者 王涛)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright © 2012-2021 m.zhenaiabc.com All Rights Reserved