红色舞台剧《送你去延安》在灞桥区首演
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-06-04 10:58

红色舞台剧《送你去延安》首演现场。  (记者 雷伟东 摄)

  昨日,全市区县推出的首部红色舞台剧《送你去延安》在灞桥区首演。

  为了庆祝中国共产党成立100周年,灞桥区倾力打造了红色舞台剧《送你去延安》。该剧共分为七幕,除序幕和尾声外,还包括“风雨红联”“冲破封锁”“红色桥梁”“阴云密布”和“奔向光明”。演出开始后,一句“我要去延安”,瞬间将观众带到抗日战争年代。跟随剧情,大家实景感受了八路军西安办事处的革命战士突破层层封锁成功将爱国人士、进步青年护送去延安的感人故事和革命时期战士们勇敢机智、不怕艰难、不畏牺牲的革命精神。

  在一个多小时的演出中,演员们精湛的演技、逼真的舞台场景和跌宕动人的故事情节,让革命信念更加坚定地扎根在每一位观众心中。大家纷纷表示,通过《送你去延安》直观地感受到了革命前辈的伟大和无私,自己要传承革命精神,不忘来时路、永远跟党走。

  当日,灞桥区还邀请西安市委党校法学教研部副主任、副教授马慧,以《中国共产党生生不息的红色血脉》为题作专题报告。通过讲解,大家全面了解了革命斗争时期,地下交通线在党的物资运输、人员转移等方面发挥的重要作用,进一步深刻感悟了革命精神。

  此次活动是灞桥区开展党史学习教育的创新举措。通过观看红色舞台剧、聆听报告等方式,使党史学习教育更加入脑入心,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。为助推党史学习教育不断走向深入,红色舞台剧《送你去延安》将在灞桥区巡回展演。(西安报业全媒体记者 车阳阳 通讯员 董婷婷)