未央区荣获2020年度安全生产工作先进区县
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-19 14:53

  近年来,未央区委、区政府高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产重于泰山”的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真履行职责,狠抓各项安全防范措施的落实,连续两年被市安委办考评为安全生产工作先进区县。

  压紧压实安全责任,落细落实防范措施。未央区安委办坚持日常业务工作和安全生产工作“两手抓”,不断强化防范意识、底线意识、责任意识。成立安全生产专项整治三年行动工作领导小组,明细责任分工,制定切合实际的安全生产事故应急预案,不断压紧压实工作责任,形成上下协同齐抓共管的工作合力。大力开展安全生产隐患排查工作,每月对区级各部门、各街办进行督导检查,发现问题及时整改,切实加强源头预防,扎实做好安全防范工作。建立健全安全生产例会制度,严格落实24小时值班值守,确保信息渠道畅通和各项工作措施落实到位。

  主动担当作为,认真履行职责。未央区安委办在做好本职工作的同时,积极主动担当,履行自身职能,认真贯彻落实省、市、区各级要求,做好全区安全生产工作。紧盯关键环节、关键领域、关键时段以及重点工作。不断强化事前、事中、事后监管,突出做好源头治理;突出安全风险管控和隐患排查治理,扎实开展国家安全发展示范城市创建行动。同时,不断加强问题整改力度,督促相关部门采取有力措施,加快整改进度,消除安全隐患,切实做到问题及时销号、动态清零。大力开展安全生产“五进”宣传教育活动,持续推进应急安全知识街办行,大力营造安全生产的良好氛围,有效的防止了各类事故的发生,为奋战一三五,建设新未央筑牢了坚实的安全屏障。(供稿:未央区委网信办)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright © 2012-2021 m.zhenaiabc.com All Rights Reserved