西安交警扎实为群众办实事
稿件来源:西安文明网 发布时间:2021-04-26 10:04

  4月25日记者从西安市公安局交警支队获悉,为扎实推进党史学习教育,把学习效果转化为为民服务的实际行动,近期在交警支队各基层单位中出现了一批为群众办实事的典型事例。

阎良交警大队安监中队

  帮患病货车司机审验车辆

  4月13日,在阎良交警大队安监中队民警帮助下,货车司机吴师傅顺利完成了车辆上线年检。今年3月底,公安阎良分局交警大队安监中队民警在工作中发现,停靠在阎良新公园门口附近的一辆车辆号牌为陕AU0015、挂陕AF016的牵引货车严重影响交通且年检到期,存在较大安全隐患。

  民警随即联系车辆所有人吴师傅,得知他本人因生病多日导致车辆一直停放在该公园门口……为了清除违停隐患,保证公园门口路段道路安全,安监中队民警在征求吴师傅同意后,把车辆停放在不影响交通且安全的地点。随后,民警又联系辖区货运车队对车辆机件进行全面检查、更换,并陪同吴师傅到富平县对车辆上线年检,有效解决了车主现实困难。

高交大队西汉中队

  民警及时救助故障车辆

  4月11日10时许,高交大队西汉中队民警杜宁、金康巡查至鄠邑立交匝道时,发现一辆开启双闪的小货车停在应急车道,民警立即靠边停车,上前查看。

  经询问得知,小货车疑似点火系统故障,不能正常启动。由于小货车停靠处匝道应急车道较窄且弯度大,存在较大安全隐患。杜宁、金康两位民警立刻对主线下匝道车辆进行临时管制,众人合力将小货车推出收费站。

  在对该驾驶员进行安全教育时,民警告诫他一定要及时保养车辆,出车前一定要检查车辆状况,遇到困难可以报警寻求帮助,要有安全意识,切不可盲目停靠在高速公路转弯路段,以免引发交通事故。

 交警长安大队

  紧急护送患者就医

  4月6日15时30分,正在辖区北长安街进行巡逻保畅的长安大队交警铁骑李斌、宫佳伟听到了对讲机传来指令信息:一群众因突发疾病需要紧急护送至医院进行救治……两名铁骑立即驾驶警用摩托车赶往现场。

  抵达现场,简单了解情况后,李斌、宫佳伟迅速驾驶警用摩托车,拉响警笛,为患者所乘车辆开道,8分钟就将患者安全送至交大一附院,为脑梗患者赢得了宝贵的救治时间。

  类似的事例,每天都在西安的街面发生,作为街面上距群众最近的警种,西安交警正在用实际行动守护和温暖城市。(西安报业全媒体记者 张佳)


西安市精神文明建设指导委员会办公室主办
版权所有 西安文明网 京ICP备10031449号
Copyright © 2012-2021 m.zhenaiabc.com All Rights Reserved